文史研究院

我院与越南汉喃研究院合作编纂《越南汉文燕行文献集成》

2008年3月4日上午,在复旦大学文史研究院会议室召开了复旦大学文史研究院与越南汉喃研究院合作编纂《越南汉文燕行文献集成》的洽谈会议。参加会议的有复旦大学文史研究院院长葛兆光教授、越南汉喃研究院院长郑克孟研究员、丁克顺研究员、黎氏秋萫研究员、常务副院长汪涌豪教授、双聘研究员陈正宏教授、学术委员周振鹤教授、历史系王振忠教授、上海古籍出版社王立翔副主编和复旦大学出版社韩结根研究员。会议在友好愉快的氛围中进行,双方就丛书的编纂出版合作事宜进行了讨论协商,与会专家教授提出了富有针对性和建设性的意见,并对合作具体事项达成初步的共识。

3月8日上午,双方在协商基础上就合作编纂《越南汉文燕行文献集成》签订最终协议书。同时,复旦大学出版社为这套丛书的出版机构,复旦大学文史研究院院长葛兆光教授、越南汉喃研究院院长郑克孟研究员、复旦大学出版社社长贺圣遂作为三方代表签订了出版协议书。这次合作是文史研究院一直致力于推动“从周边看中国”研究的重要成果,这套文献的编纂出版,必将有利于进一步厘清对于古代中国的认识,促进中越之间的文化交流与对话。

2008-03-10

发布时间: 2008/03/10