文史研究院

葛兆光教授访问美国圣路易斯华盛顿大学

4月26-29日,葛兆光教授应美国圣路易斯华盛顿大学文理学院院长韦格睿(Gary Wihl)、人文中心主任Gerald Early的邀请访问该校,先后会见了该校历史系主任Jean M.Allman、人类学系系主任齐德淳(Tristram R.Kidder)、Max Kade、当代德国文学研究中心主任Paul Michael Lutzeler、东亚系讲座教授何谷理(Robert E.Hegel)、教授管碧达(Beata Grant)、主任陈绫琪,以及人文中心主任、英文系Merle Kling与Gerald Early教授、国际事务主任James V. Wertsch教授等。

4月27日晚,文理学院院长在其住所,为葛教授的来访举行了欢迎招待会。访问期间,葛兆光教授还与韦格睿教授、Gerald Early教授、James V. Wertsch教授等讨论了进一步交换学者、研究生与开展学术合作的计划。葛教授还参加了该校首次人文节(Humanistics Festival)的活动,并与东亚系研究生举行了座谈。

发布时间: 2011/05/03