文史研究院

【讲座预告】复旦文史讲堂(129)|Dominic Sachsenmaier:Between Hegemonies—— Global Perspectives on 17th-Century Chinese Catholicism

复旦文史讲堂(129)
讲演者:Dominic Sachsenmaier  德国哥廷根大学 教授
讲座题目:Between Hegemonies——Global Perspectives on 17th-Century Chinese Catholicism
讲座时间:2018.5.31下午15:00-17:00
讲座地点:复旦大学光华楼西主楼2801报告厅
主持人:董少新(复旦文史研究院 研究员)

讲演者简介:
    Dominic Sachsenmaier,德国哥廷根大学“现代中国与全球史”讲座教授、哥廷根大学东亚研究中心主任、汤因比奖基金会主席、欧洲科学与艺术学院院士,曾在德国雅各布大学、美国杜克大学、加州大学等多所高校任教。Dominic Sachsenmaier教授的主要研究领域为全球史、近现代中国与全球的关系等,著有Global Entanglements of a Man Who Never Traveled-A Seventeenth-Century Chinese Christian and His Conflicted Worlds; Global Perspectives on Global History: Theories and Approaches in a Connected World, 涵盖了“中国的社会概念”、“欧洲历史的全球语境”等多个议题,并在全球许多权威期刊上发表多篇文章。

发布时间: 2018/05/25