中西俊英

日本东京大学人文社会系研究科博士研究生、日本学术振兴会特别研究员(人文学)。研究方向为唐代华严佛教,发表学术论文The Background of Huiyuan’s Philosophy: His Twofold Interpretation of the “Ten Mysterious Gates”(Journal of Indian and Buddhist Studies, 日本印度学佛教学会,2010)与「唐代佛教思想における“事”的思惟の変遷 —華厳文献を中心として—」(『インド学仏教学研究』,東京大学人文社会系研究科インド哲学仏教学研究室,2010)。2010年9月起在文史研究院进行为期四月的学术访问,课题为“唐代佛教思想的研究”,重点是将中国华严宗三祖法藏、法藏的弟子慧苑及四祖澄观的思想,与同时代其他佛教学派的思想,如禅、密教等进行比较,探索中国华严思想的变迁。